Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
27 ноября 2016, 14:20
Новости компаний (пресс-релизы) 44 0

Принято решение восстановить членство компании «Сентинел» в НАПКА

Совет НАПКА принял решение восстановить членство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» в Ассоциации с 1 ноября 2016 г. Решение основано на анализе статистики жалоб по итогам 9 месяцев текущего года и результатах третьего аудита деятельности компании, проведенного Контрольным комитетом НАПКА в сентябре 2016 г.

Как отметил председатель Контрольного комитета Ассоциации Дмитрий Теплицкий, за прошедшие 5 месяцев компания «Сентинел» реализовала обширный комплекс мер, направленных на выполнение требований НАПКА по соблюдению Кодекса Этики.

«Речь идет не только об усовершенствовании внутренних документов и инструкций – меньше всего нам хотелось бы, чтобы все свелось к улучшениям на бумаге. В частности, компания провела большие кадровые изменения в составе сотрудников, непосредственно взаимодействующих с заемщиками, поставила на постоянную основу мониторинг качества работы, отказалась от использования вводящей в заблуждение аббревиатуры РОВД (регионального отдела по взысканию долгов). Результатом стало быстрое изменение характера обращений граждан в НАПКА, связанных с «Сентинел» – резко снизилась доля hard-жалоб (практически в пять раз). Поскольку компания выполнила требования Ассоциации и внесла изменения в процедуры обучения, отбора и контроля персонала, которые показали наглядный действенный результат, мы подняли вопрос о возвращении «Сентинел» статуса члена НАПКА».

Дмитрий Теплицкий отметил также, что Контрольный комитет продолжит наблюдение за статистикой жалоб на компанию. Кроме того, в течение трех месяцев планируется провести еще один аудит соблюдения «Сентинел» стандартов НАПКА.

Членство  ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» в  НАПКА было приостановлено решением Совета Ассоциации с 1 июня 2016 г. до момента устранения нарушений и приведения операционных процессов, системы подбора, контроля и обучения персонала к требованиям, позволяющим четко соблюдать Кодекс  Этики и стандарты НАПКА.  Решение было принято на основании двукратной проверки Контрольного комитета НАПКА и подтвержденных фактов неоднократных нарушений Кодекса этики Ассоциации.

 

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет около 40 коллекторских агентств. НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием жалоб от населения на действия коллекторских агентств, в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании на основании такой жалобы или по факту публикации в СМИ.

 

Источник: НАПКА

Поделиться :