Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
10 декабря 2016, 21:40
Новости компаний (пресс-релизы) РынокВзыскания.РФ 53 0

НБКИ стало обладателем премии «Финансовая сфера – 2016» в номинации «Скоринг-решение»

НБКИ стало обладателем премии «Финансовая сфера – 2016» в номинации «Скоринг-решение»

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) было удостоено отраслевой премии  в области инноваций, эффективных решений и достижений компаний финансовой отрасли - «Финансовая сфера», учрежденной журналом «Банковское обозрение». Премия была присуждена НБКИ за победу в номинации «Скоринг-решение». Экспертный совет премии решил, что лучшим скоринговым продуктом в 2016 году стала  модель НБКИ по оценке кредитного риска и прогнозирования дефолта заемщика на основе данных из кредитной истории - «Скоринг бюро 3.0».

«Скоринг бюро 3.0» – модель оценки кредитного риска и прогнозирования дефолта заемщика на основе данных из кредитной истории. Разработанная мировым лидером предиктивной аналитики - компанией FICO, скоринговая модель учитывает многолетний международный опыт и специфику российского розничного кредитования, изученную в результате анализа почти 200 млн. кредитов из базы НБКИ.

«Мы признательны организаторам и экспертному совету премии «Финансовая сфера» за высокую оценку нашей работы, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – «Скоринг бюро 3.0» относится к последнему поколению существующих в мире скоринговых моделей. За относительно небольшой период времени, преимущества новой модели смогло оценить большое количество кредиторов по всей России. Без сомнения, это самый мощный инструмент прогнозирования кредитного риска на российском рынке».

«Мы оценили сотни типов данных из почти 10 миллионов кредитных счетов, предоставленных НБКИ, чтобы построить эту модель, - комментирует директор по скорингам FICO Елена Конева. – В результате новая модель включает в себя 80 прогнозных характеристик, в том числе факторы, отражающие новые закономерности, которые мы выявили в кредитном поведении российских заемщиков. Более того, в целях повышения долгосрочной устойчивости модели мы использовали не один, а множество срезов данных».

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 июля 2016 года Бюро консолидирует информацию о 198 млн кредитов, выданных свыше 3 900 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 79 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

 

Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.

Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться :