Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
06 июня 2017, 21:36
Новости компаний (пресс-релизы) 408 0

Объединенное Кредитное Бюро запускает обновленную версию Скорингов

С июня 2017 г. клиентам ОКБ будут доступны обновленные линейки скорингов V поколения:

  1. Основной Cкоринг Бюро
  2. Скоринг Бюро для револьверных продуктов
  3. Скоринг Бюро для неревольверных продуктов
  4. Индекс кредитной нагрузки (CII)

В результате последовательной работы по созданию крупнейшей базы данных, количество кредитных историй в ОКБ за прошедший год увеличилось на 30% и на 1 июня 2017 г. превысило 265 млн записей. Благодаря соглашению о долгосрочном стратегическом партнерстве с Банком Хоум Кредит, в рамках которого Банк передал в Бюро данные о своих заемщиках, изменился и качественный состав данных.

С целью поддержания эффективности скоринговых моделей, соответствия принятым стандартам качества, а также для учета динамически меняющейся базы данных, ОКБ выпускает обновленные модели для оценки рискового профиля заемщиков.

Пользователи сервиса могут использовать обновленные скоринги в качестве самостоятельного инструмента или интегрировать его в собственные глобальные скоринг-модели для повышения их предсказательной способности. Линейка скорингов Бюро будет полезна банкам, МФО, коллекторским агентствам, страховым компаниям при привлечении новых клиентов или в рамках управления текущими клиентскими портфелями.

"Обновленные модели скоринга учитывают изменившиеся тренды и закономерности базы данных и по-прежнему являются сильным инструментом оценки рискового профиля заемщиков, как на стадии выдачи нового кредита, так и на стадии работы с действующим кредитным портфелем, - говорит Александр Ахломов, директор департамента развития продуктов Объединенного Кредитного Бюро. – Ценность Сервиса проверяется ретро-тестированием, а его эффективность заметна уже с первого месяца подключения".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ)

Создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Акционеры: ОАО "Сбербанк России", ведущий мировой оператор кредитных бюро Experian и ЗАО "Интерфакс". По данным на 1 июня 2017 г. в базе данных ОКБ хранится 265 млн кредитных историй по 70 млн заемщиков. Бюро уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй в базе данных, но и качеству предоставляемых данных. Линейка сервисов Объединенного Кредитного Бюро обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и скорингов до комплексных решений, включающих в мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. В числе клиентов ОКБ более 600 кредитных организаций, МФО, страховых компаний и операторов связи.

Сайт: http://bki-okb.ru    

 

Все сервисы Объединенного Кредитного Бюро предоставляются в строгом соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях".                                                      

 

Поделиться :