Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
04 июля 2017, 21:13
Новости рынка взыскания 40 0

В Думе поддержали поправки о росте порога для выезжающих должников

Источник: Российская Газета

Должникам с небольшими долгами разрешат ездить за рубеж. Порог задолженности для запрета на выезд за границу увеличится в три раза - с 10 до 30 тысяч рублей. Соответствующие поправки были поддержаны профильным комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству.

Поправка была одобрена к принятию при обсуждении во втором чтении правительственного законопроекта об изменениях в законе "Об исполнительном производстве".

Предлагается увеличить порог задолженности, после которой наступают ограничения по выезду за рубеж, в три раза, заявил на заседании глава комитета Павел Крашенинников.

При этом оговаривается, что эти нормы не будут касаться должников по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для этих случаев порог остается прежним - 10 тысяч рублей, пояснили в комитете.

Еще важный нюанс: если должник не выплачивает задолженность по истечении двух месяцев со дня окончания срока добровольного погашения, судебный пристав может вновь наложить порог ограничения по выезду за границу. Причем его размер опять же составит 10 тысяч рублей.

Новые поправки могут вступить в силу с 1 октября 2017 года.

"Базовый" проект кабмина был внесен в октябре прошлого года. Речь в нем идет об ускорении процедуры снятия ограничений на выезд за рубеж должников, погасивших свои задолженности.

 

Текст: Татьяна Замахина

Источник: Российская Газета

Поделиться :