Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
19 июля 2017, 21:50
Новости рынка взыскания 30 0

Госдума защитила 200 тысяч крымских должников украинских банков

Истотчник: Российская Газета

Принятый Госдумой федеральный закон о погашении долгов жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками поможет защитить интересы порядка 200 тысяч крымчан. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- После вступления в силу этого закона будет оперативно принят республиканский закон, позволяющий полностью списать долги по кредитам до пяти миллионов рублей, - пояснил Аксенов. - Проект этого закона уже разработан. Коллекторы не смогут взыскивать долги крымчан по таким кредитам. Одновременно начнут прекращаться исполнительные производства и сниматься аресты, наложенные на имущество должников.

Регулировать отношения заемщиков с кредиторами начнет Фонд защиты вкладчиков, который станет республиканской структурой и будет действовать в соответствии с законами Республики Крым.

Сегодня Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым и Севастополя", а также поправки в ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных на территории РК и Севастополя". Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснял, что принятие законопроекта - это реакция законотворцев на действия в Крыму "так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, терроризируют местное население и бизнес".

Как ранее рассказывала "РГ", в ноябре 2016 года Фонд защиты вкладчиков определил три организации для взыскания с крымчан долгов по кредитам, взятым в украинских банках. Но некоторые коллекторы нарушают требование федерального закона об аккредитации в ФЗВ и прибегают к запугиванию и шантажу кредиторов.

 

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Истотчник: Российская Газета

 

Поделиться :