Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
25 июля 2017, 22:26
Новости компаний (пресс-релизы) РынокВзыскания.РФ 13 0

Объединенное Кредитное Бюро расширяет состав сервиса Триггеры

Триггеры – сервис уведомлений в виде ежедневного мониторинга изменений кредитной истории заемщика в различных финансовых институтах.

Сервис построен на данных более чем 274 млн кредитных историй по 78 млн заемщиков, что дает кредиторам полную и объективную картину поведения и потребностей каждого клиента.

Новый набор триггеров ОКБ построен на данных Информационной части кредитной истории, а также на данных о поручительствах и залогах. Начиная с июля 2017 г. пользователям сервиса будут доступны следующие уведомления об изменениях в кредитной истории клиента на мониторинге:

  1. Положительные и отрицательные решения по заявлениям на новый кредит;
  2. Поручительства заемщика (новые поручительства, просрочка обязательств по поручительству, погашение просрочки обязательств по поручительству);
  3. Залоги заемщика (новые залоги, снятие обременений по залогам).

В настоящий момент ОКБ предлагает 96 триггеров (событий), которые сгруппированы по пакетам в зависимости от целей использования, и позволяют эффективно развивать отношения с существующими клиентами, управлять кредитными лимитами, отслеживать платежную дисциплину заемщиков и предотвращать мошеннические действия на основе мониторинга подозрительной активности клиента.

Александр Ахломов, директор департамента развития продуктов Объединенного Кредитного Бюро: "Сегодня банки сохраняют фокус на работе с существующим клиентским портфелем: практически каждый второй кредит выдается заемщику, который ранее являлся клиентом этого банка. Новый набор триггеров позволит повысить эффективность кросс-продаж клиентам, которые испытывают потребность в заемных средствах, а также более аккуратно оценить платежеспособность клиента".

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ)

Создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Акционеры: ОАО "Сбербанк России", ведущий мировой оператор кредитных бюро Experian и ЗАО "Интерфакс". По данным на 1 июля 2017 г. в базе данных ОКБ хранится 274 млн. кредитных историй по 78 млн. заемщиков. Бюро уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй в базе данных, но и качеству предоставляемых данных. Линейка сервисов Объединенного Кредитного Бюро обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и скорингов до комплексных решений, включающих в себя аутсорсинг процесса обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. В числе клиентов ОКБ более 600 кредитных организаций, МФО, страховых компаний и операторов связи. Сайт: http://bki-okb.ru  

 

Все сервисы Объединенного Кредитного Бюро предоставляются в строгом соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях".                                                                                                  

 

Контакты: Контакты:

Юлия Филатова

filatova@abr-pr.ru 

+7 985 768 2283

Поделиться :