Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 октября 2017, 20:05
Международный опыт 19 0

Задолженность по образовательным кредитам в США с 2007 г. выросла на 149%

За последние 10 лет задолженность по образовательным кредитам в США выросла более чем на $833 млрд и достигла исторического рекорда в $1,4 трлн. Согласно исследованиям Experian, 13,4% американцев, от "молчаливого поколения" до "поколения Z", имеют один или несколько образовательных кредитов. Однако, несмотря на то, что образовательные кредиты составляют крупнейшую долю несемейной задолженности и самый быстрорастущий долговой сегмент, по таким кредитам доля просроченных платежей ниже.

"Исследование Experian показывает, что в США растет задолженность по образовательным кредитам. Такое повышение закономерно следует из увеличения стоимости высшего образования. Интересно, что даже на фоне такого роста наблюдается снижение просрочки. Это означает, что люди платят по таким кредитам аккуратнее, чем в раньше, – отмечает Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian в России и странах СНГ. – Кредит на образование – это по сути инвестиция, которая может принести пожизненную выгоду. При этом важно правильно понимать, в какой именно образование и в какое учебное заведение имеет смысл инвестировать. Эта проблема становится все более актуальной и для России".

"В большинстве случаев инвестиции в высшее образование окупаются: образовательные кредиты со временем обеспечивают более высокий доход. Однако, тем, кто берет образовательный кредит, важно внимательно разобраться во всех его условиях, – подчеркнула Наталия Фролова. – Непогашение даже одного кредита или плохая платежная дисциплина могут нанести долгосрочный ущерб кредитной истории и кредитному рейтингу. Подобно тому, как ценность диплома определяет во многом последующую карьеру, аккуратность в погашении образовательного кредита влияет на финансовое будущее".

Ключевые результаты исследования Experian:

  • Средняя общая сумма образовательного кредита в США составляет $34 144
  • Средний кредитный балл для заемщиков, имеющих один образовательный кредит или более, составляет 650 — на 25 пунктов ниже, чем средний показатель по стране, равный 675
  • Для финансирования обучения некоторые американцы берут несколько образовательных кредитов: среднее количество образовательных кредитов на человека составляет 3,7– рост по сравнению с 2,4 в 2007 г.
  • Доля просроченных платежей сократилась на 10,1% с 2009 г.

Среднее количество образовательных кредитов и средний остаток по кредитам в 2017 г.

  • У поколения X самый большой непогашенный остаток — $39 802
  • У поколения Y наибольшее количество кредитов — 4,4 на человека
  • У поколения Z самая высокая доля кредитов с отсроченными на данный момент выплатами — 77%

 

Данные по регионам

Как показало исследование, у жителей Восточного побережья задолженность по образовательным кредитам выше. Самый высокий средний остаток – у жителей Гейнсвилла (Флорида) – $42 400, а самый низкий – в городе Глендив (Монтана) – $20 200.

 

***

по материалам Experian

С уважением, Юлия Филатова

+79857682283

filatova@abr-pr.ru

Поделиться :