Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
11 марта 2018, 20:24
Новости рынка взыскания 42 0

Бьют по колесам. Столичные приставы начали рейды по парковкам вместе с эвакуаторами

Источник: Российская Газета

Столичные приставы начали рейды по парковкам совместно с ГАИ и казенным учреждением "Администратор московского парковочного пространства", то есть с известными всем зелеными эвакуаторами.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, недавно в ходе рейда был выявлен злостный должник, на котором висело более 212 штрафов за нарушение Правил дорожного движения на общую сумму более 500 тысяч рублей.

"Он не платил за парковку, совершил огромное количество нарушений Правил дорожного движения, - рассказывают в службе судебных приставов. - Судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства должника, однако на всех его счетах денег не было. На неоднократные вызовы в отдел судебных приставов он не реагировал".

По закону пристав вправе арестовать имущество злостного должника, в том числе и машину. До тех пор, пока тот полностью не расплатится. В ходе рейда машина должника была обнаружена и задержана. Сразу же судебным приставом был наложен арест на авто, зарегистрированное, кстати, в Татарстане. Парковщики тут же погрузили машину на эвакуатор и отвезли на специализированную стоянку.

Вчера итоги работы ведомства, в том числе новые методы розыска имущества хронических должников, обсуждались на коллегии управления ФССП России по Москве. За год было разыскано 1890 автотранспортных средств, принадлежащих должникам. Далеко не всегда автомобили оказывались на штрафстоянке.

Иногда после ареста машину оставляют хозяину на ответственное хранение. Однако эксперты отмечают, что все чаще применяются жесткие меры. Если должник злостный, постоянно скрывается, то с большой вероятностью его авто окажется на штрафстоянке. Как минимум. А как максимум авто выставят на торги в счет долга.

Кстати, в нашем случае должник сразу же нашел деньги и погасил все долги. Федеральная служба судебных приставов недавно запустила приложение "Мобильный розыск": специальная программа на смартфоне или планшете позволяет сотрудникам ведомства искать должников среди автовладельцев.

Теперь любой судебный пристав может с помощью своего телефона считать номер автомобиля и проверить автовладельца по базе должников. Достаточно навести куда надо встроенную фронтальную камеру планшетного компьютера или телефона.

Если сканер не может распознать номер машины, пристав вбивает его вручную и получает такой же результат. Программа должна показывать все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем: от штрафов до алиментов.

Рейды по парковкам, например возле торговых центров, уже стали обычным делом. Теперь у столичных приставов установлен контакт и со службой контроля столичных платных парковок.

Как сообщили в пресс-службе "Администратора Московского парковочного пространства", с начала года было проведено уже три совместных с приставами рейда по парковкам.

"Также служба судебных приставов может конфисковать автомобиль неплательщика или задержать его выдачу со специализированной стоянки, если она была эвакуирована за нарушение правил парковки", рассказывают в пресс-службе учреждения.

Главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских сообщил вчера, что в Москве судебные приставы за год взыскали более 92 миллиардов рублей. Из них штрафы ГИБДД составили 3 миллиарда рублей.

"Вынесено 154 тысячи постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы РФ и 12 тысяч постановлений по временному ограничению должников в пользовании специальным правом по управлению транспортным средством", - сказал Замородских .

В рамках акции "В Новый год без долгов", когда в зданиях международных аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово было организовано круглосуточное дежурство судебных приставов, 113 должников оплатили задолженность на общую сумму 11,5 миллиона рублей.

 

Текст: Владислав Куликов

Источник: Российская Газета

Поделиться :