Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
13 июня 2018, 22:08
Новости рынка взыскания 39 0

Вице-президент Ассоциации банков России Андрей Мельников избран независимым членом совета СРО «НАПКА»

Согласно решению общего собрания саморегулируемой организации «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (СРО «НАПКА») независимым членом совета ассоциации избран Андрей Мельников – вице-президент Ассоциации банков России (Ассоциация «Россия»).

Мельников Андрей Геннадьевич родился в 1969 году в Москве. В 1992 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. С 1991 года входил в группу экспертов президента (Администрация президента РФ). В 1994-1998 годах руководил информационно-аналитическим отделом Российского торгово-финансового союза.

С апреля по ноябрь 1998 года работал в Министерстве экономики РФ, занимал должность заместителя, затем – начальника отдела департамента кредитной политики. В 1998-1999 годах как руководитель исполнительной дирекции фонда «Экономика и народовластие» участвовал в подготовке федеральных законов о банках и банковской деятельности, банкротстве банков, реструктуризации банков, страховании банковских вкладов.

Участвовал в создании Агентства по реструктуризации кредитных организаций, с 1999 года работал в этой организации: сперва – экономическим советником генерального директора, затем – его заместителем. В 2004-2016 гг. был заместителем генерального директора ГК «Агентство по страхованию вкладов». С декабря 2016 года в течение года занимал пост министра экономического развития Республики Крым. В январе 2018 года назначен вице-президентом Ассоциации банков России (Ассоциация «Россия»), курирует аналитическую работу и организацию бизнес-мероприятий ассоциации.

 

Справка: Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) – крупнейшее профобъединение участников рынка взыскания в России, основанное в 2007 году. В него входят 44 агентства, которые выступают за создание цивилизованного коллекторского рынка, строгое соблюдение законодательства и этики взыскания. Сайт: www.napca.ru

Поделиться :