Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
03 октября 2018, 17:05
Новости рынка взыскания 26 0

Банк «Русский Стандарт» подал иск к «Домашним деньгам» на 140 млн рублей​

Банк «Русский Стандарт» подал иск к микрофинансовой компании «Домашние деньги» на 139,96 млн рублей, следует из картотеки материалов Арбитражного суда Москвы.

Иск был направлен 1 октября, его детали не раскрываются.

Напомним, в конце апреля МФК «Домашние деньги» отказалась от выкупа предъявленных к оферте облигаций на 1,25 млрд рублей (инвесторы подали заявки на общую сумму 1,14 млрд). Это решение в компании объясняли тем, что оценивают значительную часть бумаг как спекулятивные инвестиции, поскольку они были приобретены с дисконтом в 50—70% от номинала.

В июне компания объявила, что 77% держателей облигаций поддержали предложенные условия реструктуризации. Но в июле стало известно, что МФК «Домашние деньги» допустила новый технический дефолт, не выплатив инвесторам положенные по согласованному плану реструктуризации деньги.

В начале августа кредиторы — физические лица МФК «Домашние деньги» подготовили письмо в Центробанк, в котором просили регулятора оказать содействие менеджменту МФК в реализации их планов по возврату средств. Письмо было составлено по итогам встречи кредиторов с акционерами и топ-менеджерами «Домашних денег» 25 июля 2018 года. В результате встречи была сформирована инициативная группа, представляющая кредиторов с общим объемом заимствований в 1,7 млрд рублей.

В августе МФК «Домашние деньги» разослала кредиторам предложение по реструктуризации своих долгов. В письме пояснялось, что созданное акционерное общество совместно с микрокредитной компанией будет развивать четыре-пять проектов в области микрофинансирования. Прибыль от проектов будет направляться на погашение задолженности в рамках новаций. Обращение было направлено как к кредиторам компании через договоры займа, так и к держателям облигаций обоих выпусков.

Источник: Banki.ru

Поделиться :