Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
05 декабря 2018, 16:30
Новости компаний (пресс-релизы) 3 0

АСВ запустило новый интернет-проект – платежный портал для заемщиков банков с отозванной лицензией

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» запустила в сети Интернет новый проект – платежный портал www.payasv.ru для заемщиков банков с отозванной лицензией. Создание портала стало финальным шагом построения мультиканальной системы обслуживания, где традиционные каналы дополняются дистанционным.

Цель работы Портала – информирование заемщиков банков, лицензии которых отозваны, о всех доступных способах погашения кредитов и обеспечение для них возможности продолжать оплату кредитов новым способом: в интернете с использованием банковской карты или электронного кошелька.

На сегодняшний день у Агентства два партнера, прошедших специальную аккредитацию, – Яндекс. Касса и сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов» (оператор сервиса – РНКО «Платежный Центр» ООО).

Агентство планирует расширять сеть партнеров, которые, в том числе, смогут увеличить число доступных для заемщиков платежных инструментов.

По словам генерального директора АСВ Юрия Исаева, Агентство последовательно формирует инфраструктуру для того, чтобы исполнение обязательств перед банками с отозванной лицензией для заемщиков было возможно с минимальными издержками: в помещениях Агентства работают кассы по приему платежей и находятся специализированные платежные терминалы, Агентство на конкурсной основе привлекает специальных платежных агентов, находящихся в регионах расположения офисов банка-кредитора. С появлением портала заемщики получили возможность оплачивать кредит уже на следующий день после отзыва лицензии.

Реализовав данный проект, Агентство стимулирует активное пополнение конкурсной массы и, как следствие, повышение процента удовлетворения требований кредиторов, а заемщики получают возможность своевременной оплаты в удобном интерфейсе с минимизированной в результате конкуренции комиссией.

Источник: АСВ

Поделиться :