Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
18 февраля 2019, 18:15
Новости рынка взыскания 60 0

«Первое коллекторское бюро» сменило гендиректора после арестов по делу Калви

Генеральным директором «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) вместо арестованного по делу инвестфонда Baring Vostok Максима Владимирова назначен Павел Михмель, следует из сообщения на сайте компании. 

Михмель — один из основателей ПКБ, с 2005 по 2016 год занимал должность гендиректора компании.

«Компания всегда вела и продолжает вести свою деятельность в полном соответствии с законодательством. Мы считаем все обвинения, выдвинутые против генерального директора Максима Владимирова, необоснованными и будем отстаивать свою позицию в суде. НАО «ПКБ» продолжает работать в обычном режиме. Хотим обратить особое внимание на то, что НАО «Первое коллекторское бюро» не является подконтрольной компанией Майкла Калви. Бенефициарами долей BVCP в НАО «ПКБ» фактически являются инвесторы в фонды BVCP, подавляющее большинство которых — представители мирового инвестиционного сообщества», — отмечается в релизе.

В пятницу, 15 февраля, в Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви. Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Baring Vostok — крупнейший акционер банка «Восточный» (51,6% акций).

В субботу Басманный суд Москвы арестовал сроком на два месяца Майкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд рублей. Ранее были арестованы еще пять фигурантов дела, среди них гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров.

Источник: Banki.ru

Поделиться :