Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
11 февраля 2019, 13:05
Международный опыт 5 0

В раде предложили списать долги населения за коммунальные услуги

Депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы — за жизнь» предложили принять закон, предполагающий списание задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сформировавшейся на 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной рады Украины.

Отмечается, что задолженность населения за поставки газа составила около $958 млн, за отопление и горячую воду — примерно $605 млн, за электроэнергию — около $174 млн.

«Учитывая несоответствие темпов роста цен на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг и уровень доходов населения, предлагается списание задолженности населения...», — говорится в законопроекте.

21 января кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Юрий Бойко заявил, что граждане страны задолжали за услуги жилищно-коммунального хозяйства порядка 47 млрд гривен (более $1,6 млрд).

Он также заявил, что за время правления нынешней власти тарифы на электроэнергию на Украине выросли в пять раз, на газ — в 10 раз, на горячую и холодную воду — в шесть раз, на отопление — в 12 раз.

29 июля сообщалось, что уровень бедности на Украине за четыре года после государственного переворота в 2014 году вырос сразу с 15% до 25%, — соответствующую статистику опубликовал Всемирный банк. Несмотря на это, 19 октября правительство страны объявило о повышении цен на газ на 23,5%. Также с декабря 2018 года на 16% повысились тарифы на отопление и горячую воду.

 

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Поделиться :