Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
12 апреля 2020, 09:40
Новости компаний (пресс-релизы) 12 0

Агентство судебного взыскания: инвесторы доверяют нам в кризис

В первом квартале 2020 года частные инвесторы вложили в бизнес Агентства судебного взыскания 36,5 млн рублей. Непростая экономическая обстановка повысила спрос на вложения в долговые портфели АСВ.

Инвестиции позволили компании интенсивнее развивать такое приоритетное направление, как приобретение у банков портфелей просроченной задолженности.

За первые три месяца года средства агентству доверили 10 инвесторов, при этом 8 из них заключили договоры инвестиционного займа с АСВ повторно. Стоит отметить, что сделки особенно активно заключались в марте. Обострение экономической нестабильности и пандемия короновируса подтолкнули инвесторов к пересмотру структуры активов.

«На фоне того, что многие бизнесы, например, туристический или отельный, взяли паузу, мы активно работаем. Наши инвесторы это понимают, поэтому в последние недели мы получили несколько предложений от наших постоянных инвесторов, желающих расширить свое финансирование нашего бизнеса, - отмечает основатель АСВ Максим Богомолов. - Напомню, что объем инвестиций в коллекторский бизнес законодательно не ограничен, мы рассматриваем вложения от 500 тыс. рублей. Средства привлекаем строго под понятные цели - для покупки портфели задолженности».

Поделиться :