Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
08 сентября 2020, 12:05
Новости компаний 19 0

Факторинг ПСБ: от крупного к малому

Промсвязьбанк предложит факторинговые услуги представителям малого и среднего бизнеса.

Один из лидеров рынка факторинга Промсвязьбанк заинтересовался клиентами из числа МСБ, несмотря на традиционно высокие риски в данном сегменте. В планах дочерней структуры Промсвязьбанка «МСП Факторинг» достичь соотношения «малышей» и крупного бизнеса в портфеле до 1:1.

По статистике банка, за 6 месяцев 2020 года портфель факторинга ПСБ приблизился к отметке в 45,9 млрд рублей. В целом по России по итогам прошлого года совокупный портфель российского рынка факторинга составил более 808 млрд рублей. При этом доля МСБ всего 13%, есть куда расти.

Новая ниша для ПСБ означает не только дополнительный заработок, но и другие технологии при работе с клиентами. Ведь потребности крупного бизнеса отличаются от нужд небольших компаний.  Гендиректор «МСП Факторинг» Иннокентий Воловик считает, что у факторинговых компаний есть навык работы с крупными клиентами, а вот работать с рисками на рынке МСБ мало кто умеет.

В Промсвязьбанке рассчитывают успешно занять новую нишу, работая по схеме, когда поставщиком выступает представитель крупного или среднего бизнеса, а покупателем — клиент из числа МСБ.

Разброс ставок по факторингу от 6% до 40% годовых, при средней срочности в 70 дней. Новая ниша позволяет нарастить портфель за счет приближения к верхней границе ставок в случае, если поставщики и дебиторы одновременно имеют статус МСБ.

Поделиться :