Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
08 сентября 2020, 10:05
Новости рынка взыскания 14 0

Розничные банки активно избавляются от «плохих долгов»

Розничные банки передали в руки профессиональных взыскателей за месяцы ограничений в период пандемии на 60% больше просроченной задолженности, чем за тот же период 2019 года.

Розничные банки активно передают коллекторам просрочку, универсальные банки при этом сократили продажу долгов.  Об этом сообщило агентство «Национальные кредитные рейтинги».

Банки, у которых кредитный розничный портфель занимает половину активов вынуждены активно избавляться от «плохих долгов», снижать давление на капитал. Во II квартале 2020 года, на который пришелся пик пандемии, они передали коллекторам 45 миллиардов рублей, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Крупные игроки имеют диверсифицированный портфель кредитов и могут не спешить с переуступкой коллекторам просроченной задолженности. В списке тех, у кого объем продажи просрочки упал на треть и более: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие».

Прогнозы в отношении банков также учитывают их портфель, но в целом в 2020 году ожидается объем предложений на рынке цессии, сравнимый с прошлогодними итогами – на уровне 400 миллиардов рублей.

 

 

Поделиться :