Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
11 сентября 2020, 14:45
Полезные статьи 13 0

Предприятия нуждаются в продлении налоговых льгот

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предложил продлить отсрочки по налогам вплоть до конца 2021 года.

Избежать обострения кризиса можно, если продлить льготу по отсрочке налогов для предпринимателей страны – считает бизнес-омбудсмен.

Рост просрочки в корпоративном секторе увеличивается, по статистике Банка России на начало июля «плохие долги» в банковской системе достигли отметки в 11,56 трлн рублей. Резервы же по всему ссудному портфелю резервы на возможные потери составляют 6,21 трлн.

Если создавать полные резервы на возможные потери, то банки лишатся почти полностью избыточного капитала, который является для них «подушкой безопасности». Именно поэтому отмена регуляторных послаблений принесет негативные последствия, по мнению Титова.

Облегченные правила оценки риска нужно продлить до конца 2021 года, а не на период субсидирования (1 год). К тому же банкам стоит разрешить не ухудшать оценку финансового положения заемщика, который допустил неплатежи, в случае, если просрочку спровоцировал коронавирус.

 

Поделиться :