Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
12 сентября 2020, 11:15
Новости рынка взыскания 16 0

Приставы снимут аресты со счетов пенсионеров

Рассрочка по долгам на два года будет предоставлена тем пожилым людям, которые не могли выплачивать кредит из-за коронавируса.

Неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает два МРОТ теперь имеют право на отсрочку по взысканию кредита на сумму до одного миллиона рублей, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы УФССП по Гатчинскому району, Ленинградской области.

Для получения послаблений по кредитам, должнику нужно обратиться в отделение службы судебных приставов по месту жительства, с заявлением и графиком погашения возникшего долга. Также пенсионеров-должников не будут беспокоить ни приставы, ни коллекторские агентства.

Отметим, на принудительном исполнении в ФССПП РФ сейчас находится более полутора миллионов производств, где должниками выступают пенсионеры. Общая сумма долга по таким исполнительным производствам более 300 млрд. рублей

К тому же, УФССП в период пандемии снизила до 20% размер удержаний при взыскании долгов с единственного источника дохода – пенсии. Напомним, что иногда в связи с тяжелым финансовым положением должника, размер удержаний могут сократить с 50 до 30 процентов, но исключительно через суд.

Кроме того, пока сохраняется возможность кредитных каникул на срок до полугода. За долги обещают не отбирать недвижимость за исключением транспортных средств.

Поделиться :