Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
12 сентября 2020, 13:45
Новости рынка взыскания 12

Россияне стали больше платить по долгам

Собираемость долгов коллекторскими бюро практически вернулась на уровень, который был до кризиса, такие данные приводит исследование коллекторского агентства ID Collect.

Если в пиковый период коронавируса по счетам вовремя платили 72% клиентов, у которых есть проблемные долги, то в конце лета оплачивать просроченные задолженности стали уже 76% заемщиков. Клиенты МФО также стали чаще оплачивать задолженности. В разгар эпидемии займы вовремя оплачивали 58%, к началу осени 63% клиентов смогли сдержать свои обещания и выплачивать долги вовремя.

Однако, при этом идти на контакт с коллекторами должники не хотят еще больше прежнего. За период с марта по май только 36% заемщиков были готовы выходить на связь с кредиторами, в последние осенние месяцы количество таких должников уменьшилось на 3%.

 Напомним, в августе Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщала о том, что собираемость «плохих» долгов вернулась на докризисный уровень, уже в июле коллекторы зарегистрировали рост платежей почти на 20%.

Поделиться :