Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
12 сентября 2020, 13:45
Новости рынка взыскания 7 0

Россияне стали больше платить по долгам

Собираемость долгов коллекторскими бюро практически вернулась на уровень, который был до кризиса, такие данные приводит исследование коллекторского агентства ID Collect.

Если в пиковый период коронавируса по счетам вовремя платили 72% клиентов, у которых есть проблемные долги, то в конце лета оплачивать просроченные задолженности стали уже 76% заемщиков. Клиенты МФО также стали чаще оплачивать задолженности. В разгар эпидемии займы вовремя оплачивали 58%, к началу осени 63% клиентов смогли сдержать свои обещания и выплачивать долги вовремя.

Однако, при этом идти на контакт с коллекторами должники не хотят еще больше прежнего. За период с марта по май только 36% заемщиков были готовы выходить на связь с кредиторами, в последние осенние месяцы количество таких должников уменьшилось на 3%.

 Напомним, в августе Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщала о том, что собираемость «плохих» долгов вернулась на докризисный уровень, уже в июле коллекторы зарегистрировали рост платежей почти на 20%.

Поделиться :