Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
14 сентября 2020, 12:46
Новости рынка взыскания 8 0

Деньги россиян обещают защитить от списания за долги

Депутаты Госдумы выступили с законодательной инициативой закрепить за должниками счет в банке, на котором может сохраняться доход в пределах прожиточного минимума. Этот счет нельзя будет арестовывать и списывать с него деньги

Законопроект является продолжением политики формирования в стране гарантированного минимального дохода. В случае одобрения поправок, должник, в отношении которого уже открыто исполнительно производство, может обратиться в территориальное подразделение УФССП по месту жительства, указав в заявлении один номер чета, на котором будет сохраняться сумма, защищенная законом от списания за долги. Отметим, что сумма, сохраненная на счете, не будет превышать величину прожиточного минимума.

Законодатели уверены, что это не последний шаг на пути формирования политики гарантированного минимального дохода. Ранее был принят закон, по которому величина МРОТа в стране стала не ниже прожиточного минимума.

Между тем, идею минимально гарантированного дохода поддерживает каждый третий россиянин, такие данные приводят исследование портала «Superjob», правда сумма, которую жители страны хотели бы видеть на своих сетах в качестве минимального дохода, значительно превышает все тот же МРОТ.

Поделиться :