Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
14 сентября 2020, 13:05
Новости рынка взыскания 10 0

Долги авиакомпании «Utair» выкупил Банк России

Теперь авиакомпания должна банку уже свыше 18 млрд. рублей. Долги «Utair» выкуплены у ряда банков. В их числе: банки «Оренбург», Сургутнефтегазбанк,Юникредитбанк, МТС Банк и еще ряд кредитных учреждений.Отметим, МТС-Банк требовал начать процедуру банкроства авиакомпании.

В числе крупнейших кредиторов «Utair», кроме банка России числятся: Сбербанк, которому «Utair» должен 5 млрд.рублей и банк «Траст» с суммой кредита в почти 14млрд. рублей, также авиакомпания должна  и госкорпорации ВЭБ.

Напомним, в конце 2018 года «Utair» объявил о реструктуризации трех кредитов, объясняя этоволатильностью на рынке из-за роста цен на топливо и валютного курса. Тогда предлагались различные планы по реструктуризации долга, однако к единому решению, стороны до сих пор не пришли. Летом 2020 года авиакомпания допустила дефолт по кредитам уже в четвертый раз, отсрочку объяснили пандемией коронавируса.

По данным Росавиации, «Utair» находится на шестом месте среди российских авиакомпаний. За семь месяцев текущего года ею перевезено более 2 млн. пассажиров. Однако за период самоизоляции в связи с COVID-19, пассажиропоток «Utair» снизился на 89,4% по сравнению с прошлым годом.

Поделиться :