Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
15 сентября 2020, 13:05
Полезные статьи 3 0

У должников отобрали каникулы

Крупнейшие банки отменили кредитные каникулы для 23 тысяч заемщиков на общую сумму более 8 млрд.рублей.

Заемщики, которых оставили без кредитных каникул не смогли официально подтвердить факт снижения их доходов минимум на треть. Всего на начало сентября, банки получили более 300 тысяч требований от заемщиков о кредитных каникулах в связи с последствиями пандемии коронавируса. Половина таких требований банками была удовлетворена и составила сумму почти в 80 млрд. рублей.

За две последние недели августа финансовые учреждения получили 72 тысячи заявок на кредитные каникулы, это на пять тысяч больше, чем за первые две недели месяца. Отметим, что раньше Банк России в случае отказа заемщику в кредитных каникулах, рекомендовал банкам предлагать проблемным заемщикам свои программы реструктуризации задолженностей.

Напомним, что в начале апреля Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах. Согласно документу, физические лица и индивидуальные предприниматели получили право обращаться в кредитные учреждения с заявлениями о предоставлении кредитных каникул из-за коронавируса. Однако, получить возможность не платить по счетам полгода, могут лишь те заемщики, чей уровень дохода упал на 30% и тому есть документальные подтверждения.

Поделиться :