Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
15 сентября 2020, 13:16
Полезные статьи 2 0

Обман «ипотечников»: банки сговорились со страховщиками

Ряд недобросовестных банков навязывают заемщикам по ипотечным кредитам страховки от своих партнеров.

Схема обмана довольна проста: при оформлении ипотеки, клиенты банков обязаны застраховать приобретаемое имущество, при этом закон не ограничивает заемщиков в праве выбора страховой компании.  Однако кредитные учреждения злоупотребляют с обязательным страхованием. Например, не редки случаи, когда банк заявляет о том, что оформление страховки у конкретной компании – обязательное условие.

Эксперты считают, что заключение договора страхования по рекомендации банка – это удобно, но может быть невыгодным для клиента. Страховщики, которых настойчиво рекомендуют кредитные организации, как правило платят банку проценты от подобных сделок с ипотечниками, а это может влиять на размер процентной ставки.  К тому же, довольно часто, банки предлагают клиентам коллективные договоры страхования, расторгнуть которые в дальнейшем может быть сложно.  В любом случае, эксперты советуют ипотечным клиентам банка, заранее определиться со страховой компанией и вариантами договоров. Решение должно оставаться за заемщиком.

Напомним, как сообщал ранее «Рынок взысканий», за август 2020 года, россияне получили ипотечных кредитов на сумму свыше 375 млрд. рублей.

Поделиться :