Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
15 сентября 2020, 13:23
Новости рынка взыскания 14 0

274 миллиона рублей взыщут с Арктической горной компании

Енисейское управление Роспотребнадзора выиграло  суд в отношении ООО «Арктическая горная компания».

Недропользователи будут возмещать вред, нанесенный экологии при добыче угля. Еще в 2016  году Роспотребнадзор провел проверку деятельности  компании и установил, что  уголь на участке добывается в промышленных масштабах, что идет вразрез с условиями лицензии АГК.  При этом, АГК оспаривала сам факт проверки, считая ее незаконной.

Напомним,  еще 2016 году Росприроднадзором была проведена проверка, в результате которой было установлено, что уголь на участке добывался в промышленных масштабах, однако полученная компанией лицензия не включала в себя проведение работ, связанных с масштабным вмешательством в недра. При этом компания откатывалась признать проверку законной и обратилась в суд.

Судебные тяжбы длились несколько лет. Изначально, Роспотребнадзор требовал взыскать с АГК 800 млн. рублей, АГК оспаривал сумму. В январе этого года Арбитражный суд московского округа частично удовлетворил жалобу и постановил взыскать с АГК 274 млн. рублей за незаконную добычу угля. В итоге Арктическую горную компанию лишили лицензии.

 

Поделиться :