Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
16 сентября 2020, 11:00
Полезные статьи 11 0

Внесудебное банкротство на контроле

Новый закон, который позволяет должникам списать долги уже вызвал множество споров среди специалистов, теперь его исполнение намерены контролировать.

Мониторингом за процедурой внесудебного банкротства по поручению Минэкномразвития займутся Минюст, Минфин МВД, приставы и налоговая служба.

Начиная с октября 2020 и весь будущий год ведомства будут обязаны докладывать правительству о результатах мониторинга раз в квартал.

Напомним, процедура внесудебного банкротства начала действовать в Росси с 1 сентября 2020 года.  Как уже сообщал «Рынок взыскания» с инициативой поправок в закон о банкротстве, которые в итоге были приняты, выступило минэкономразвития.  По мнению ведомства внесудебное банкротство поможет гражданам «начать жизнь заново» и вернуться к нормальной жизни без долгов.  Однако специалисты считают, что нормативный документ, по которому проводится процедура – сырой и требует доработки, в противном случае, у желающих стать банкротами граждан возникает довольное высокое количество рисков. В том числе, никто не гарантирует, что банкрота будут охотно принимать на работу. К тому же, гражданин признанный банкротом в течение 10 лет не сможет оформить кредит или ипотеку, даже получение наследства прекратит процедуру банкротства и полученное имущество будет обращено во взыскание.

Поделиться :