Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
16 сентября 2020, 12:05
Полезные статьи 3 0

Заемщики стали хуже платить по автокредитам

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) доля автокредитов с просрочкой выросла до 8,6%.

По информации более чем 4 тысяч кредиторов, которые передают сведения в НБКИ только за июль 2020 доля автокредитов с просроченной задолженностью более месяца составила 8,6%, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 1,4 процентного пункта. При этом наибольшее количество просрочек заемщики допустили в мае 2020 года.

Как выяснили в НБКИ больше всего по автокредитам не платят жители Ленинградской области, Ставрополья, Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга. Напротив, самыми дисциплинированными плательщиками являются заемщики из Удмуртии, Краснодара и Новосибирска.

По данным Центробанка на 1 июня, объем автокредитов на балансах банков, составлял более 24 млрд.рублей, из них кредитов с просроченной задолженностью на сумму 2,3 млрд. рублей. "Процент просрочки остался на приемлемом уровне" - сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Вместе с этим, некоторое увеличения долю автокредитов с просроченной задолженностью обусловлено общей экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса. В том, что доля просрочек в автокредитовании выросла не катастрофически, большую роль сыграли и кредитные каникулы, которыми заемщики могут воспользоваться с апреля 2020 года.

По данным ЦБ, на 1 июня объем автокредитов на балансах банков, по которым должны были вноситься платежи в апреле, составлял 24,74 млрд руб. Заемщики не погасили обязательства по ссудам на 2,34 млрд руб. В статистику попадают любые ссуды физлицам с просроченными платежами, независимо от длительности просрочки.

Поделиться :