Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
16 сентября 2020, 10:15
Новости компаний 9 0

200 миллионов долларов требует «Росгосстрах» от Данила Хачатурова

Бывший владелец компании станет ответчиком по иску в Высшем суде штата Калифорния. Давняя тяжба перешла в судебную плоскость и только сейчас приобрела конкретику.

Эту информацию официально подтвердил представитель «Росгосстраха». Он сообщил, о том, что компании в результате действий Хачатурова, мог был причинён ущерб. Речь идет о сумме в 200млн. долларов. При этом существует еще часть договоров, которые РГС считает сомнительными, ущерб по ним может варьироваться в пределах 400 млн. долларов.  Фактически «Росгосстрах» обвиняет экс-владельца в распылении активов посредством подставных брокерских компаний.

Представитель ответчика, Алексей Мельников считает, что иск голословный и бездоказательный.

Отметим, такие претензии к экс-владельцу, РГС озвучивает впервые, хотя судебные тяжбы по сделкам с активами «Росгосстраха» на сумму в 1 млрд. рублей идут уже довольно давно.  В 2019 году МВД завело уголовное дело в связи с нанесением ущерба «Росгосстраху» в отношении неустановленных лиц. Один из бывших топ-менеджеров РГС, родственник Хачатурова, был признан виновным и отбывает 8 лет тюремного заключения.
 

Поделиться :