Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
18 сентября 2020, 08:42
Полезные статьи 7 0

Новосибирский аквапарк признан банкротом

Вернуть платежеспособность компании невозможно, считает временный конкурсный управляющий. На предприятии на полгода введено конкурсное производство.

Чистый убыток компании, которой принадлежит аквапарк "Аквамир" по данным за 2019 год составил 289,7 тыс. рублей. Весь прошлый год объект не эксплуатировался, его площади находились в аренде. ООО «ВДТ-Строй» более не может наращивать объем производства и тем самым повышать эффективность работы предприятия. Активы, которые были выявлены, недостаточны для погашения задолженности компании в полном объеме, отмечают владельцы аквапарка, даже если всю прибыль от аренды ООО «ВДТ-Строй» будет тратить только на выплату долга, на это уйдет более 10 лет.

Напомним, процедуру наблюдения в отношении ООО "ВДТ-Строй" ввели в сентябре 2019 года. Основанием стало требование Межтопэнергобанка, которому собственник аквапарка задолжал свыше 2 млрд. рублей по кредитам, взятым в 2013 году. К началу 2020 года кредитная задолженность предприятия составила 5 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд аквапарк задолжал Межтоэнергобанку, 1,45 млрд. рублей, компании ООО «Байр-Строй» еще 438 млн. рублей ООО «ВДТ-Строй» остались должны Сургутнефтегазбанку.

Поделиться :