Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
21 сентября 2020, 13:03
Полезные статьи 23 0

Предприниматели банкротятся как физлица

Реальное число банкротств индивидуальных предпринимателей в разы отличается от официальной статистики. ИП предпочитают массово банкротится как физические лица.

До конца года банкротами могут признать свыше 22 тысяч ИП. С начала 2020 года по август была начата процедура банкротства в отношении почти 7 тысяч юрлиц, это на 20% меньше, чем в 2019 году. Вместе с тем, за этот же период на банкротство подали более 15 тысяч индивидуальных предпринимателей, а это почти на 30% выше, чем в прошлом году, – такие данные приводит компания Seldon. Согласно ее подсчетам, выходит, что юрлица предпочитают банкротится как индивидуальные предприниматели. Причин тому несколько – банкротство юрлиц дороже и как правило приводит к закрытию, а не оздоровлению компании, признание несостоятельным физлица проходит по более простой процедуре.

Статистика банкротства компании Seldon, идет вразрез с официальными данными ФНС.  Причину специалисты видят в том, что  в т.н официальную статистику попадают только те ИП, которые банкротят по требованию кредиторов, когда компания решает банкротиться самостоятельно, то процедуру она проходит как банкротство физ.лица. Так по данным статистики, за 8 месяцев 2020 года начато свыше 60 тысяч процедур о признании граждан несостоятельными, это на 60% больше, чем за весь 2019.

Поделиться :