Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
22 сентября 2020, 08:21
Новости рынка взыскания 136 0

Технологии в помощь коллекторам

Развитие сферы технологических решений на рынке взыскания обсудили на прошедшей недавно ежегодной сессии НАПКА. 

Технологическая нагрузка на бизнес увелитичится в контексте поправок к 230 Федеральному закону, который может вступить в силу уже в январе 2021 года. Новая редакция закона дает возможность должнику через ФССП получить у сотового оператора запись телефонных переговоров с кредитором и его представителями. Пока не поддается оценинке, как это повлеяет на стоимость услуг связи. Посмотрим на технологические решения, которые могут предложить компании. 

МТС уже имеет разработку, которая распознает речь и переводит ее в текстовый формат. Уже сейчас, по словам разработчиков, программа «Voice Tracker» способна существенно улучшить качество работы операторов колл-центров и является пригодным инструментом для реализации 230 закона. 

Компани АБК готова представить тестовый вариант программы распознавания эмоций. Представитель АБК Георгий Попов рассказал, как это будет работать: «Технология позволяет отслеживать эмоциональный фон во время разговора с клиентом и, в случае необходимости, внутри скрипта можно совершить переходы. Например, если человек чересчур весело реагирует на вопросы – направить его в «успокаивающую ветку». Или сглаживающую, если это агрессия». Сервис может снизить эмоциональное выгорание специалистов колл-центра, сейчас пул операторов эмоционального выгорает в среднем за год.

Все проекты - пилотные. Смело можно назвать коллекторский рынок "флагманским", многие его новинки пригодятся не только в сфере взыска, но и в других отраслях.  

Поделиться :