Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
12 ноября 2015, 11:02
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 348 0

Власти США могут отбирать часть пенсии за определенный перечень долгов

Американские государственные органы имеют право делать отчисления из социальных пособий пенсионеров за ряд непогашенных задолженностей, пишет журналист издания U.S.News&World Report Марьялен Ла Понзи (Maryalene LaPonsie).

По данным журналиста, в соответствии с разделом 207 Акта о социальном обеспечении пенсия является "защищенным доходом", поэтому частные коллекторские агентства не могут отбирать эти деньги в качестве уплаты по задолженности на кредитной карте. Однако если пенсионер не выплатил в должном объеме налог на прибыль или алименты, не погасил федеральный кредит на высшее образование или ипотечный кредит, спонсируемый на федеральном уровне, то американские власти могут вычесть из пенсии сумму, необходимую для погашения существующей задоженности.

"В большинстве случаев власти могут отчислить 15 процетов вашей пенсии для покрытия долга, однако в соответствии с Актом об улучшении условий взимания задолженности от 1996 года, в любом случае ваш ежемесячный пенсионный доход должен составлять по меньшей мере 750 долларов", - поясняет Ла Понзи.

По данным Счетной палаты США, задолженность граждан старше 65 лет по выплатам кредитов на высшее образование возросла с 2,8 миллиардов долларов в 2005 году до 18,2 миллиардов долларов в 2013 году. Вместе с тем специалисты американской Счетной палаты также отмечают, что рост задолженности пенсионеров наблюдается и в других сферах, в частности, в сфере ипотечного кредитования и выплатам по кредитным картам.

 

© 2015 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA. Оригинальный текст здесь.

Поделиться :