Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
06 декабря 2015, 11:42
Международный опыт 339 0

Жесткое регулирование рынка коллекторства может нанести ущерб экономике США - исследование

Чрезмерно жесткие меры регулирования американского рынка коллекторства, которые намерено ввести бюро защиты прав потребителей в финансовой сфере (CFPB), может нанести значительный ущерб как бизнесу, так и потребителям, считает исследователь из университета Джорджа Мейсона Тодд Зивиски (Todd Ziwicky).

В своей работе под названием "Законы и экономика взыскания потребительской задолженности и их регулирование" (The Law and Economics of Consumer Debt Collection and its Regulation) Зивиски отмечает, что CFPB необходимо воздерживаться от применения обременительных регуляторных мер к малым коллекторским компаниям. В противном случае действия бюро могут привести к укрупнению и слиянию компаний и снижению уровня конкуренции на рынке.

По мнению исследователя, несмотря на то, что регулирование рынка взыскания является неотъемлемой частью основанной на кредите экономики, слишком жесткие меры могут привести к завышению процентных ставок и снижению доступности кредита, особенно для высокорисковых потребителей и заемщикам с невысоким уровнем дохода.

"Применение мер, направленных на ограждение потребителей от ряда действий коллеторов, может спровоцировать введение кредиторами менее предпочтительных для заемщиков альтернатив", - цитирует портал ACA International работу Зивиски. По словам исследователя, CFPB должно помнить, что в настоящее время в сфере взыскания задолженности уже действует достаточно широкий спектр ограничений, и введение дополнительных мер может оказать "неблагоприятный" и "непредсказуемый" эффект на рынок кредитования по картам.

"Таким образом прежде, чем вводить новые регулирующие меры, CFPB необходимо полностью убедиться в том, что предельный выигрыш потребителей и экономики в целом от введения этих мер будет больше любых затрат на их непредсказуемые последствия", - заключает Зивиски. 

 

 

 

© 2015 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA. Оригинальный текст здесь.

Поделиться :