Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
11 декабря 2015, 11:00
Новости рынка взыскания 344 1

Дмитрий Жданухин. Интервью по итогам мероприятия "Дни корпоративного коллекторства"

Сегодня, 27 ноября 2015 года, в качестве информационного партнёра, портал «РынокВзыскания.РФ» находится на ежегодном мероприятии «Дни Корпоративного Коллекторства», под эгидой Ассоциации Корпоративного Коллекторства, и беседует с ее президентом Дмитрием Жданухиным.

 

О корпоративном коллекторстве

Алексей Бобко: Спасибо Дмитрий, что нашли возможность поговорить с нами!

Расскажите, какие основные итоги, наиболее актуальные темы, отличия от прошлогодних мероприятий. Интересно понять, как происходит динамика, как и куда развивается корпоративное коллекторство.

Дмитрий Жданухин: Мероприятие успешно прошло уже в четвертый раз. В 2015 чувствовалось влияние кризиса. Стало больше обращений, прежде всего по взысканию проблемных корпоративных долгов, но одновременно, взыскивать становится тяжелее. При этом, что важно, корпоративное коллекторство является альтернативой сугубо юридическим методам, которые часто дороги, занимают много времени. В этом плане мы вполне конкурентноспособны. Важная деталь, все больше видно, что необходимо использовать совместно и юридические методики и информационное воздействие.

На конференции в этом году особое внимание привлек доклад про взрывной PR. Коллеги задумываются в регионах, как сделать новости о взыскании более яркими, чтобы они как можно более широко были распространены, чтобы был и маркетинговый и реальный эффект. Также большое внимание привлекли юридические доклады, например, доклад о том, как изымать технику с помощью исполнительной надписи нотариуса.

И, что является знамением времени, как противодействовать полицейским проверкам, если они осуществляются в отношении или клиентов коллекторских агентств, входящих в Ассоциацию, или даже в отношении самих агентств. Нередко взыскание достаточно конфликтное и надо уметь противодействовать в любых ситуациях.

Также важно, что часть коллег выступали с конкретными кейсами, «вот год прошел, вот мы взыскали» и это было очень ярко и интересно. Появились новые методики. Например, выступить под видом перспективного клиента и мотивировать должника к расчетам по брошенной уже компании, чтобы не потерять перспективный заказ с новой компанией.

Я думаю, что будущий год, несмотря на сложность экономических условий, будет успешный. Возможно, произойдет некоторый дрейф в сторону коммунального коллекторства, объединение корпоративного и коммунального, то есть взыскание долгов в сфере ЖКХ с Управляющих компаний и так далее. Плюс, по результатам конференции появилась важная мысль о том, что надо делать «рынок» взыскания. Рынок, как возможность выкупа долгов, корпоративных, потому что здесь пока упорядоченного спроса и предложения не существует и большинство попыток что-то сделать они пока не совсем удачны, но мы будем исправлять ситуацию.

Алексей Бобко: Давайте поговорим о практическом семинаре, который проходит сегодня, 27 ноября. В кругу профессионалов происходит обсуждение специфики корпоративного коллекторства, как его лучше применять, какие техники использовать. На Ваш взгляд, какая практическая польза в семинаре для участников, которые до этого присутствовали на конференции.

Дмитрий Жданухин:  Это два мероприятия единого цикла «Дни Корпоративного Коллекторства». Специфика именно этого семинара в том, что максимально открыто с использованием сразу возможности посмотреть информацию в сети интернет, проектируются реальные, конкретные взыскания. Именно это привлекло на семинар в том числе людей, которые уже не однократно проходили обучение. Возможность в очередной раз вместе с коллегами отточить на конкретных примерах методики, а на сегодняшнем семинаре кроме уже опробированных ходов рассматривались как-раз новые варианты. Опять мы поговорили о том, что контекстная реклама дает хорошие результаты. В практическом варианте стали думать о PR сопровождении с появлением потенциального перспективного клиента. Соответственно, каждый такой семинар это ход вперед в развитии корпоративного коллекторства до методик, которые полноценно составят конкуренцию обычным и уже много веков развивающимся юридическим технологиям.

Алексей Бобко:  Фактически, компании которые принимают участие в практическом семинаре, получают некоторые определенные конкурентные преимущества, потому что, изучают на практике новые методики.

Дмитрий Жданихин: Да, они пользуются тем, что на семинаре присутствуют руководители и ведущие сотрудники коллекторских агентств и, соответственно, получают все самое свежее, и что важно, они могут увидеть как взыскание, удачно или иногда не совсем удачно, ведут коллеги. Это важно. Это опыт от практиков, а не теория.

Алексей Бобко: Мы, как информационный партнер мероприятия, рекомендуем посещать не только конференцию, но и практический семинар, потому что это другой уровень знаний и есть возможность на практике отработать важные кейсы с экспертами. Обязательно участвуйте!

 

О поддержке проекта #БЕЛЫЙКОЛЛЕКТОР

Алексей Бобко: Дмитрий, Ваша Ассоциация поддержала проект #БЕЛЫЙКОЛЛЕКТОР. Почему?

Дмитрий Жданухин: Это очень важная идея. Коллекторы бывают разные и мы в своей деятельности это постоянно подчеркиваем. Также мы понимаем, что важно создать возможность нормального конструктивного общения. Для этого мы поддерживаем проект, будем помогать и содействовать публикации максимального распространения материалов и мы рады, что оказались среди тех, кто двигает эту важную идею коллекторства в цивилизованном варианте.

 

Алексей Бобко: Дмитрий, спасибо, что уделили нам время, рассказали о конференции и семинаре. Со своей стороны информационный портал «РынокВзыскания.РФ» желает успехов Ассоциации Корпоративного Коллекторства и ее членам.

Желаем удачи, были рады с Вами пообщаться.

Дмитрий Жданухин: Спасибо.

Поделиться :