Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
14 декабря 2015, 18:53
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 221 0

В США выявят недобросовестных коллекторов в рамках новой правоохранительной программы

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США запустила новую Программу по защите операций в области взыскания, которая направлена на выявление и предотвращение недобросовестных и агрессивных коллекторских практик, сообщает портал ACA International.

В рамках программы ФТК предоставила информацию о 30 правоохранительных мерах, предпринятых на федеральном и местном уровнях, а также на уровне штатов, и о мерах, направленных на борьбу с коллекторами, действующими незаконно. К работе были привлечены Министерство юстиций США, Бюро защиты прав потребителей в финансовой сфере (CFPB), генеральные прокуроры 47 штатов и округа Колумбия, а также местные правоохранительные органы.

"Необходимо, чтобы ФТК и ее партнеры на местном уровне и уровне штатов защищали клиентов от угроз, шантажа и прочих практик", - цитирует портал заявление председятеля ФТК Эдит Рамирез (Edith Ramirez).

По словам Рамирез, каждый год в области взыскания происходит около одного миллиарда контактов с потребителями, "значительная часть которых абсолютно законна".

"Законные операции по взысканию играют огромную роль в нашей кредитной системе, и многие коллекторские агентства действуют в рамках закона", - подчеркнула Рамирез.

Заместитель директора отдела по финансовым операциям ФТК Крис Кёгель (Chris Koegel) добавил, что комиссия в рамках инициативы "Диалога взыскания" (Debt Collection Dialogues) работает в первую очередь с торговыми ассоциациями в области взыскания и кредитования. Кёгель также отметил свою готовность к открытому обсуждению последних успехов развития отраслей кредитования и взыскания, насущных проблем и новых идей со специалистами данных сфер.

"На протяжении долгого времени, в рамках диалогов в области взыскания, круглых столов, рабочих групп, специалисты по взысканию, сотрудники коллекторских агентств и торговых ассоциаций играли важную роль в общем обсуждении. Они - эксперты, и именно они привносят в такие мероприятия перспективные идеи", - заявил Кёгель.

 

© 2015 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA. Оригинальный текст здесь.

Поделиться :