Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
11 февраля 2016, 20:23
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 210 0

Должников в Беларуси оставят без посылок из-за границы

Минск, 10 февраля. В Беларуси придумали новый метод борьбы с должниками. Им не будут выдавать международные посылки. Новшество должно заработать в этом году, сообщает телеканал «МИР 24». Сейчас судебные приставы уже имеют право снимать деньги с интернет-счетов и арестовывать автомобили неплательщиков.

«Сотрудники ГАИ совместно с судебными исполнителями на месте по своим базам проверяют, есть ли задолженность. Если задолженность есть, и она значительная, тут же, на месте, налагается арест на автомобиль. Он может быть оставлен либо на ответственное хранение должнику, либо может быть тут же изъят с целью побуждения должника погасить задолженность», - пояснил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский.

Кроме того, на портале Министерства юстиции Беларуси в тестовом режиме работает реестр должников. Чтобы найти там неплательщика, нужно знать не только его фамилию, имя и отчество, но и идентификационный номер в паспорте. Сегодня реестр в основном состоит из фамилий физических лиц. Работу по формированию базы закончат в этом году.

 

Источник: МИР24

Поделиться :