Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
16 марта 2016, 20:23
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 227 0

Советы коллектору: ключ к пониманию критической роли рынка взыскания в развитии здоровой экономики

Рынок кредитования и взыскания вносят значительный вклад в поддержание развития экономики. Вместе с тем из-за предвзятого отношения СМИ, а также из-за действий некоторых недобросовестных участников отрасли зачастую создается негативное представление о профессионалах, работающих в сфере взыскания задолженности. Корреспондент журнала "Коллектор" Анн Россо Мэй отмечает, что в одиночку не получится изменить сложившийся образ данной сферы, однако добросовестные коллекторы в состоянии доказать клиентам свою компетентность.

Развеять мифы и развенчать стереотипы о коллекторской индустрии поможет развитие у агентов понимания важности сферы взыскания в экономике. Последняя построена на предположении о том, что предприятия, предоставляющие кредит, товары или услуги, ожидают за них вознаграждение. Большинство счетов попадают в сферу взыскания из-за того, что выплаты по договору не производились в течение нескольких месяцев, а кредитор не получал ответа от заемщика. При отсутствии быстрых действий со стороны коллекторских агентств невыплаченные долги могут повлечь за собой увеличение потребительских цен, а также рост налогов, необходимый для покрытия дефицита государственного бюджета.

Повышение цен может происходить только до определенной точки, после которой бизнес начнет терять покупателей, и тогда рост объема общей задолженности может привести к сокращению рабочих мест или даже к закрытию предприятий. Именно коллекторы, обеспечивающие выплату по существющим долгам, помогают предпринимателям и компаниям пережить кризис и избежать сокращений штата сотрудников.

В 2013 году коллекторские агентства США собрали около 55,2 миллиардов долларов долгов. Если вычесть из этой суммы полученные агентствами комиссию и бонусы в размере 10,4 миллиардов долларов, то получится, что за данный период коллекторам удалось вернуть кредиторам (и, как следствие - экономике) около 44,9 миллиардов.

Впрочем, коллекторская деятельность стимулирует не только предпринимательский сектор и экономическую активность. Сотрудники агентств помогают должникам справиться со стрессовой ситуацией, ведь многие люди заботятся о своей кредитной истории, а некоторые могут находиться в сложной финансовой ситуации.

Ключ к превращению в профессионального коллектора - это уверенность, которую можно приобрести только с пониманием реальной ценности услуги, которую оказывают агентства обществу. "Не важно, какую дожность вы занимаете. Вы все равно делаете необходимую и важную работу. Ваш успех положительно повлияет на работу вашей компании, на ваших клиентов и на ваше будущее", - завершает свой материал Россо Мэй.

 

© 2016 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA.   Оригинальный текст здесь.

Поделиться :