Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
24 октября 2016, 21:46
Новости компаний (пресс-релизы) РынокВзыскания.РФ 295 0

Коллекторы потянулись в НАПКА: Ассоциация объединяет уже 40 участников рынка взыскания

В НАПКА вступили  «АКЦЕПТ», «Долговое агентство «Дельта М» и «ЮрБизнес-М»

В Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств вступили 3 компании – «АКЦЕПТ», «Долговое агентство «Дельта М» и «ЮрБизнес-М». Агентства предоставили полный пакет документов для вступления, соответствующий требованиям НАПКА (учредительные документы, копию выписки из реестра операторов профессиональных данных, полис страхования профессиональной ответственности и рекомендации от клиентов). А также успешно прошли собеседование с Советом Ассоциации на тему организации бизнес-процессов, методах обучения и контроля сотрудников, технологиях обработки и защиты данных.

За последние четыре месяца, после принятия нового закона о рынке взыскания, в НАПКА вступило уже 9 коллекторских агентств (ранее вступало 3-4 агентства ежегодно). Еще две заявки на вступление находится на рассмотрении.  НАПКА объединяет теперь 40 профессиональных участников коллекторского рынка.

Как отметил директор НАПКА Борис Воронин, приток в Ассоциацию относительно небольших или специализированных коллекторских агентств продолжается. Например, среди вступивших и вступающих компаний много агентств, которых можно назвать скорее юристами, чем коллекторами – они ориентированы в большей степени на юридическое сопровождение взыскания. К крупным коллекторским агентствам, ранее составлявшим большую часть НАПКА, активно присоединяются компании-лидеры в своем региональном или клиентском сегменте, которые планируют входить в госреестр и продолжать работу на рынке.  «Были ожидания, что после принятия закона востребованность профобъединения может немного снизиться. Ведь НАПКА отчасти уже выполнила задачи, ради которых создавалась – содействие принятию отраслевого закона, регулирование рынка в условиях отсутствия госрегулятора, Однако, выясняется, что востребованность Ассоциации для защиты интересов профсообщества в новых условиях только растет, даже для компаний, которые раньше не задумывались о вступлении в НАПКА», - считает он.

 

Коллекторское агентство "АКЦЕПТ" www.accept-debts.ru - основано в 2005 году, и взыскание задолженности выполняло с самого момента своего основания. Коллекторское агентство «АКЦЕПТ» появилось на заре коллекторского бизнеса в России и может по праву считаться одним из основоположников основных средств и методов возврата долгов. Агентство работает по классической для коллекторских агентств «полного цикла» схеме: за стадией досудебного урегулирования следует стадия судебного производства, логическим завершением которой является исполнительное производство. Имеет опыт возврата долгов по всем категориям кредитных продуктов, за исключением сегмента POS-кредитования: кредитные карты, потребительские, автокредиты, кредиты на развитие бизнеса, ипотечные кредиты.

«Долговое агентство «Дельта М» www.delta-m.net - является частью международной группы компаний, которая с 2006 года оказывает профессиональные услуги взыскания просроченной задолженности на территории стран Восточной Европы и Азии. Основные направления деятельности компании – взыскание задолженности по кредитным продуктам банков и МФО, долгов телекоммуникационных компаний, предприятий ЖКХ и продажа программного обеспечения для автоматизации процессов взыскания: CRM система «Delta M. Collection» и IP контакт-центр «DeltaTell». Бренд «Delta M» в Российской Федерации – это более 150 специалистов центрального офиса в Москве и контакт-центра в Воронеже; более 50-ти партнеров из различных отраслей экономики, которые уверены в качестве наших услуг.  

ООО «ЮрБизнес-М» www.yb-m.ru – коллекторское агентство, созданное в январе 2011 года, осуществляет возврат просроченной задолженности на всей территории Российской Федерации. В штате компании работают высококвалифицированные специалисты различной функциональной направленности. Агентство работает с портфелями любого объема и любыми суммами задолженности как физических, так и юридических лиц. Основными клиентами OOO «ЮрБизнес-М» являются коммерческие банки, микрофинансовые организации, операторы связи, жилищно-коммунальные компании, а также представители иных отраслей экономики. В сферу деятельности компании входит оказание профессиональных услуг по взысканию проблемной задолженности с физических и юридических лиц.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет 40 коллекторских агентств. НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием жалоб от населения на действия коллекторских агентств, в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании, входящей в Ассоциацию, на основании такой жалобы или по факту публикации в СМИ.

Поделиться :