Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
06 декабря 2016, 22:37
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 28 0

Experian оценивает кредитный риск и прогнозирует будущее финансовое поведение клиента

Компания Experian представила на американском рынке Extended Trade, один из наиболее высокотехнологичных продуктов в составе Credit3D – набора инструментов по управлению кредитными рисками. Extended Trade призван помочь кредитным организациям преобразовать огромные объемы подробных данных (trended data) в полезные знания. Extended Trade имеет 18 новых полей на уровне кредитного счета для сведений, полученных по итогам анализа подробных исторических данных. Это позволит кредитным организациям формировать более точные стратегии.

"Главный ресурс современной экономики – это данные, и одна из самых сложных задач, стоящих сегодня перед коммерческими компаниями, состоит в том, чтобы за громадными объемами данных увидеть ценные знания. Может показаться, что вы ищете иголку в стоге сена, – комментирует Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ. – Credit3D разрушает барьеры и дает возможность предприятиям разного размера быстро найти такую "иголку" и воспользоваться полученными значимыми сведениями для роста и повышения доходности бизнеса".

Ценность подробных данных (trended data) состоит в сочетании правильных источников данных и систем их интерпретации. Extended Trade обладает уникальной функцией: находит подробные данные и дает рекомендации кредитным организациям относительно стратегии: что и как следует предлагать клиентам. Стратегия рассчитывается, исходя из того, как клиент тратит деньги, каковы его расчетные процентные ставки на данный момент, потенциальная доходность и количество месяцев до закрытия каждого кредитного счета. Такие уникальные данные и технологии позволяют кредитным организациям предлагать клиентам правильные кредитные продукты, соответствующие их потребностям и моделям поведения.

Набор инструментов Credit3D использует в своей работе комплексный многомерный подход, основанный на подробных данных Experian и отслеживающий финансовое поведение клиента за последние 24 месяца. Его можно адаптировать для определенной отрасли.

Инструмент позволяет:

  • Повысить количество откликов на предложения за счет выявления лиц, желающих получить определенные финансовые продукты
  • Сократить убытки по кредитам благодаря выявлению тенденций и количественных показателей, которые являются признаком позитивных и негативных изменений финансового положения клиента. Решение предоставляет сведения более глубокого уровня, нежели кредитный скоринговый балл
  • Снизить отток клиентов и увеличить ценность жизненного цикла клиента благодаря стратегиям, основанным на данных для конкретной отрасли и выявляющим как более выгодных клиентов, так и тех, кто с большой долей вероятности будет постоянно переходить из одной кредитной организации в другую.

На американском рынке компания Experian предлагает кредитному сообществу инструменты для интерпретации исторических данных о кредитах почти за два десятилетия, тем самым давая возможность кредитным организациям принимать более информированные решения. Сведения предоставляются в кредитных отчетах Experian, которые включают в себя исторический баланс, кредитный лимит, договорной график платежей, а также фактические суммы и сроки платежей за 24 месяца.

"Кредитный скоринговый балл полезен, но это всего лишь срез данных. Знания о финансовом положении клиента на определенный момент времени – это только один эпизод долгой истории, – добавляет Наталия Фролова. – Для того чтобы увидеть финансовое поведение клиента в целом, вам необходимы его исторические данные. Только тогда вы сможете определить его финансовые потребности и понять, как на самом деле клиент управляет своими средствами".

Поделиться :