Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
01 августа 2015, 10:00
Международный опыт 444 0

ОБЗОР: "Ложь во спасение" вне закона для американских коллекторских агентств

Корреспондент журнала Collector утверждает, что в американской сфере взыскания задолженности не существует понятия "лжи во спасение". Закон о "честных практиках коллекторства" от 1977 года запрещает коллекторам предоставлять "неверную или вводящую в заблуждение информацию" во время телефонного разговора с должником. Корреспондент подробно анализирует, какие именно слова и действия коллекторов будут расцениваться в США как "нарушение федерального закона".

 

КОЛЛЕКТОР - НЕ ПРИСТАВ

Одной из самых распространённых ошибок коллекторов является ложное представление себя в качестве агента государства. Издание отмечает, что в большинстве случаев должники внимательнее и осторожнее относятся к требованиям государственных органов, и у коллекторские агентства всегда испытывают соблазн сыграть на опасениях клиентов. "Если вы говорите должнику, что пристав вовлечен, то он действительно привлечен к процессу взыскания задолженности", - подчеркивает издание. Более того, если устав коллекторского агентства не предполагает передачу кредитной информации должника специальным органам, коллектор не имеет права говорить должнику, что эти данные будут отражены в его кредитной истории.

 

ТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ

Федеральный закон США разрешает коллекторам представлять агентство, от лица которого они действуют, только "истинным юридическим названием". По информации издания, использование "альтернативных названий" компаний запрещено. "Во многих штатах существует требование регистрировать альтернативные названия в реестре штата. Некоторые штаты вовсе не разрешают коллекторским агентствам использовать альтернативные названия", - поясняет журнал.

 

ПРАВОВОЙ СТАТУС ДОЛГА

Американское федеральное законодательство запрещает коллекторам преувеличивать размер, правовой статус или характер долга клиента. Запугивание должника конфискацией имущества, которое якобы может последовать за неуплату долга, или наличием судебного иска против должника, которого на самом деле не существует, является в США нарушением закона. Американский закон также запрещает коллекторам угрожать должникам наложением ареста на заработную плату.

 

СУДЕБНЫЙ ИСК ИЛИ ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как пишет издание, до вступления в силу закона о "честных практиках коллекторства" в качестве инструмента получения долга коллекторы использовали "неэтичные" методы запугивания, в частности - угрожали должнику тюремным заключением в случае неуплаты долга. В соответствии с законом от 1977 года такой способ взыскания является нелегальным. Закон также запрещает коллекторам угрожать должнику передачей дела в суд, если данная долговая ситуация не предусматривает такой меры. Наконец, американские коллекторы не могут требовать выплатить долг, срок давности которого уже истек.

 

© 2015 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA.

Поделиться :