Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
11 сентября 2020, 14:10
Новости рынка взыскания 24 0

Мораторий на банкротство компаний могут продлить

Ведомства рассмотрят возможность и необходимость пролонгации моратория на банкротство по заявлениям кредиторов, срок которого истекает 6 октября 2020 года.

Министерство экономического развития получило задание совместно с другими ведомствами проанализировать ситуацию с состоянием пострадавших от коронавируса отраслей, оценив необходимость продления срока «заморозки» инициации банкротств.

Напомним, что в качестве антикризисных мер в России 6 апреля было временно запрещено подавать на банкротства компаний из отраслей, пострадавших от коронавируса и системообразующих предприятий. «Час иск» наступает 6 октября. По мнению властей, требуется дополнительное время на восстановление деятельности предприятий, которые вирус подкосил наиболее сильно.  Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития и другим ведомствам "проанализировать наличие обстоятельств, являющихся основанием для продления срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. Замминистра экономического развития Илья Торосов, курирующий проблематику банкротств данную информацию подтверждает. Вполне возможно, что мораторий будет продлен.

 

 

Поделиться :