Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
12 сентября 2020, 11:00
Новости рынка взыскания 16 0

Мошенники предлагают «исправить» кредитные истории россиян за 20 тысяч рублей.

Запросы с требованиями изменить кредитную историю все чаще поступают в НБКИ. Как считают специалисты крупных бюро кредитных историй, «финансовые консультанты» попросту обманывают должников.

Заявлений и писем с просьбами откорректировать «плохую» кредитную историю поступает до сотни в неделю. В августе количество таких обращений увеличилось вдвое. Специалисты считают, что мошенники пользуются доверчивостью должников и их отчаянным положением, которое сложилось в результате пандемии коронавируса. Невозможность «платить по счетам» вынуждает россиян верить на слово тем, кто попросту вымогает с них деньги.

Обращение об оспаривании записей в кредитных историях сделаны «под копирку», например в заявлении требуют оспорить все долги «начиная с 2016 года», при этом детализации: откуда взялся долг, когда был взят кредит или займ – нет. Если раньше подобные фиктивные обращения рассылались от имени компаний, то сейчас напрямую от физических лиц. Как поясняют сами должники, с ними связывались представили некой компании, которая предлагала им услуги по «исправлению» кредитной истории и обещала повысить шансы на получение следующего кредита. В большинстве случаев, после таких обращений никаких изменений в кредитные истории не вносится, потому что все записи в них изначально были корректными. Плата за «исправление» кредитного отчета мошенникам варьируется в пределах от 20 до 40 тысяч рублей. Напомним, если заемщик считает, что в его кредитной истории имеются ошибки, необходимо обратиться в бюро кредитных истории и запросить проверку, эта услуга является бесплатной.

Поделиться :