Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
14 сентября 2020, 21:05
Полезные статьи 1 0

Цены на новостройки растут из-за льготной ипотеки

«На 6% за июль и август подорожало жилье в новостройках», —сообщил Сбербанк. Ключевым фактором роста спроса стало действие государственной программы льготного ипотечного кредитования, которое распространяется только на жилье во вновь возведенных домах.

В двух десятках регионов включая Москву и Санкт-Петербург стоимость новостроек выросла сразу на 10%. Аналогичная недвижимость в Подмосковье, Белгороде, Калининграде, Курске, Челябинске и Приморье подорожала более чем на 20%. Новостройки Прибайкалья и Западной Сибири показали рост стоимости от 36% до 38%. Рекорды подорожания побила Астрахань ­– цена на новое жилье поднялись почти на 50%.

Однако, в некоторых регионах новостройки, наоборот, стали дешевле, среди них Костромская, Новгородская и Курганская области, в среднем цены на жилье там упали на 20-45%.

Напомним, программа льготного ипотечного кредитования началась в апреле 2020 года, по поручению президента России, Владимира Путина. На днях стало известно, что власти обсуждают возможность продления ее действия

Отметим, недавно «Рынок взыскания РФ» сообщал о том, что в августе россияне оформили ипотечных кредитов на сумму 375 млрд. рублей, 90% из них получены по льготной программе.

Поделиться :