Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
15 сентября 2020, 13:53
Новости компаний 8 0

«Utair» реструктуризирует долги

Авиакомпания планирует завершить процесс реструктуризации долгов до конца 2020  года, об том сообщает пресс-служба компании.

Доходы перевозчика из-за пандемии сократились почти вдвое, как и по всей отрасли. С аналогичной проблемой столкнулись все ключевые авиаперевозчики страны.  За период пандемии «Utair» кардинально сократила внутренние расходы и была вынуждена снизить издержки на обслуживание в аэропортах и топливо. 

Отметим, переговоры о возможной реструктуризации долгов перевозчика ведутся с 2018 года. Недавно «Рынок взыскания» сообщал о том, что часть долгов «Utair» выкупил Банк Росии , авиакомпания должна фин.учреждению свыше  18 млрд. рублей. Один из кредиторов авиакомпании + Банк Мтс, даже выступал требованием начать процедуру банкротства «Utair».

По данным Росавиации, «Utair» находится на шестом месте среди российских авиакомпаний. За семь месяцев текущего года ею перевезено более 2 млн. пассажиров. Однако за период самоизоляции в связи с COVID-19, пассажиропоток «Utair» снизился на 89,4% по сравнению с прошлым годом.

Поделиться :