Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
16 сентября 2020, 10:55
Новости рынка взыскания 24 0

Должников не берут на работу

Крупные компании выбирают сотрудников без долгов по алиментам.

Житель Подмосковья был вынужден оплатить задолженность по алиментам в сумме 300 тысяч рублей, для того чтобы получить желаемую должность на новом месте работы. Как сообщили в Главном управлении ФССП России по Московской области, должник долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего ребенка, не исполняя требования закона. За два года сумма задолженности достигла 300 тысяч рублей.  Никакие меры в отношении мужчины не имели действия, даже списание средств со счета должника не побудило мужчину заплатить алименты.

 Однако, при трудоустройстве должника в крупную организацию, работодатель выяснил, что в отношении потенциального сотруднгика возбуждено исполнительное производство. Данный факт мог стать препятствием для устройства на работу. Только после этого гражданин заплатил задолженность в полном объеме. Исполнительно производство закончено фактическим исполнением.

Отметим, должников по алиментам в России около 2 млн.человек, работа с таким видом задолженности является одной из самых сложных, должники всячески уклоняются от  выплат. По закону за долги по алиментам, должников могут лишить водительских прав, наложить запрет на выезд заграницу.  Самое суровое наказание, которое может получить злостный алиментщик – общественные работы, арест на 90 суток или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Поделиться :