Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
Личный кабинет
01 октября 2020, 13:42
Полезные статьи 46 0

Новый 230-ФЗ несёт риски для МФО

Законопроект должен быть пересмотрен на предмет избыточных ограничений, которые могут привести к неравенству кредиторов.

Такое мнение высказал Евгений Шулепов, депутат и участник Комитета Госдумы по финансовому рынку. «Исходя из положений законопроекта, микрофинансовая организация, получившая право требования к должнику у другого МФО, не имеет права осуществлять взаимодействие с должником путем личных встреч и телефонных переговоров. У меня возникает вопрос: как в таком случае работать с долгами?», - удивился Евгений Шулепов.

Депутат призвал деловое сообщество как можно скорее включиться в работу над 230-ФЗ, отметив, что в целом концепция нового 230-ЗФ нашла поддержку в Комитете по финансовому рынку. Однако законодатели видят возможности для снижения контрольно-административной нагрузки на бизнес. «Есть предложение найти компромисс так, чтобы не пострадала надёжность самой системы и не было дополнительных расходов для бизнеса», - отметил Шулепов.

Новая редакция закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» пока не поступила в Госдуму.

Автор: Оксана Абрамова 

Поделиться :