Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
13 ноября 2020, 14:35
Новости рынка взыскания 65

Банк «Восточный» отозвал иск к Майклу Калви

Арбитражный суд Амурской области в Благовещенске прекратил разбирательство по заявлению банка «Восточный» к компании Evison Holdings Limited о взыскании убытков в размере почти 10 млрд руб. 

Банк отказался от иска, что стало следствием мирового соглашения между Evison Holdings Limited, управляемой инвестиционным фондом Baring Vostok и его основателем Майклом Калви, и компанией «Финвижн». В октябре стороны пришли к компромиссу по спору в отношении банка «Восточный». Урегулирование предусматривало снятие всех претензий в судебных инстанциях в России и за рубежом. 

Суд прекратил разбирательство по делу и отменил принятые по нему обеспечительные меры. Рассмотрение дела прошло без Майкла Калви, который остается фигурантом уголовного дела против руководителей фонда. 

В начале 2019 года миноритарий банка «Восточный» Шерзод Юсупов подал заявление в ФСБ, по результатам проверки по которому было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Одним из фигурантов дела стал Майкл Калви. Согласно этому заявлению, Калви вместо возврата кредита в 2,5 млрд рублей,оформленного на подконтрольное ему Первое коллекторское бюро, убедил топ-менеджмент банка пойти на уступку этого обязательства в обмен на акции люксембургского фонда IFTG.

Указанная стоимость ценных бумаг составляла 3 млрд рублей, что и стало поводом для претензий. Шерзод Юсупов заявил об обмане, так как акции стоили лишь 600 тыс. рублей. Уголовное разбирательство по делу, обвинение по которому было переквалифицировано в растрату в особо крупных размерах, еще не закончено. 

Поделиться :