Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
09 декабря 2015, 16:55
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 249 0

США могут разрешить коллекторам отправлять автоматические уведомления государственным должникам

Новая статья в бюджетном законе США позволит коллекторским агентствам, занимающимся взысканием долгов государству, отправлять автоматические уведомления клиентам и избегать голосового контакта коллектора и должника, сообщает газета Washington Post.

В первую очередь речь идет о гражданах, не выплативших студенческий кредит, ипотеку или налоги. По мнению защитников прав потребителей, такая поправка к закону поможет защитить американцев от бесконтрольного потока текстовых сообщений и звонков, которые могут увеличить их телефонные счета.

"Это избавит от многочисленных нежелательных звонков на мобильные телефоны", - цитирует издание адвоката Национального юридического центра потребителей Маргот Саундерс (Margot Saunders). "Если у вас низкий доход, и вы используете тариф с ограничениями, то десять звонков в неделю окажутся более, чем агрессивными, и дорогими", - добавила она.

В свою очередь в Министерстве образования считают, что наличие коллектора-посредника в случае взыскания задолженности по студенческому кредиту увеличивает шансы на успешное и своевременное погашение задолженности. 

 

 

© 2015 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA. Оригинальный текст здесь.

Поделиться :