Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
12 декабря 2015, 21:40
Анонсы профильных изданий РынокВзыскания.РФ 283 0

Анонс декабрьского выпуска FinDigest

В суд. Все в суд! 
Неужели назрела пора внести исправления в превалирующие на сегодня стратегии взыскания? Прочитав этот выпуск FinDigest, можно сделать вывод, что цифровые технологии и в этом направлении продолжают своё победоносное проникновение в окружающую нас действительность. А как же привычный аргумент, что досудебное/внесудебное взыскание быстрее, дешевле, а значит и выгоднее? Похоже, уже скоро этот аргумент можно и нужно будет подвергнуть переосмыслению. Автоматизация делает то, для чего она и предназначена - ускоряет, удешевляет, устраняет человеческие ошибки. Еще бы научиться оцифровывать поведение судей, о чем говорит Максим Богомолов в интервью нашему изданию, и будет совсем как, например, в Польше, где, как выясняется, вопрос заключается не в том, взыщем или нет, а в том, когда взыщем.

Оно, как рассказывает Кирилл Фадеев в своем материале, быстро набирает обороты. К тому же выясняется, что на одного банкрота может быть заведено несколько банкротств одновременно.

Вызывает уважение путь, пройденный ФССП в части повышения эффективности исполнительной стадии. Выражаем надежду, что и судебная стадия будет активно встраиваться в цепочку между кредиторами и исполнительным производством. От лица редакции FinDigest и команды «Финкарты» желаю вам, уважаемые читатели, приятных предпраздничных хлопот и новогоднего настроения!

Александр Морозов, президент компании «Финкарта».

Поделиться :