Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
14 декабря 2015, 18:35
Международный опыт РынокВзыскания.РФ 281 0

Коллекторы никогда не угрожают должнику арестом в случае невыплаты долга

Генеральный прокурор американского штата Алабама заявил, что коллекторы, действующие в рамках закона, никогда не будут угрожать должнику арестом за невыплату долга, сообщает паротал ACA International.

По информации портала, в последнее время в штатах Алабама, Небраска и Огайо участились случаи использованиями мошенниками открытой документации о клиентах, заявивших о банкротстве. Мошенники "маскировали" номера телефонов и выдавали себя за прокуроров, требуя от клиентов немедленной выплаты долга и угрожая арестом. В штате Огайо мошенники, представлявшиеся сотрудниками коллекторских агентств, требовали от клиентов выплаты несуществующих долгов.

"Ни при каких условиях прокурор, рассматривающий дела о банкротстве, или иные лица, вовлеченные в процесс, не будет звонить клиенту и требовать от него произвести немедленный безналичный расчет для погашения долга", - цитирует портал пресс-релиз американской Национальной ассоциации прокуроров в области потребительского банкротства. В пресс-релизе подчеркивается, что прокурор или его помощники также "никогда не будут угрожать арестом в случае невыплаты долга".

Коллекторы, действующие в рамках закона, не являются врагами должников и не заинтересованы во взыскании несуществующего долга, подчеркивает портал. Угрозы ареста или заведения уголовного дела в случае невыплаты долга являются нелегальными в США. В соответствии с американским законом, коллектор обязан уведомить должника о его праве оспорить задодженность и запросить письменное подтверждение наличия долга. После выполнения этих процедур любая коллекторская активность должна быть прекращена до получения клиентом доказательств наличия долга.

 

© 2015 ACA International.  
All rights reserved.  Reprinted from with permission from ACA. Оригинальный текст здесь.

Поделиться :