Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
22 октября 2020, 21:58
Мнения экспертов 43

42% петербуржцев считают себя удачливыми, 54% - добились своего упорным трудом

В начале октября банк «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» провели опрос граждан в возрасте 18-65 лет. Респондентами стали жители северо-западных российских городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Каждый сотый в СЗФО считает, что с деньгами ему везет всегда и везде. 42% считают себя «скорее удачливыми». Четверть респондентов назвали себя «скорее неудачливыми».

54% респондентов указали, что финансового успеха добились упорным трудом. Это несколько меньше, чем в Москве и Московской области, где об этом заявляют 64%. 51% людей на Северо-Западе считает, что достичь успеха помогают активность и предприимчивость.

73% респондентов убеждены, что нельзя быть счастливыми без любви и семьи. 48%  опрошенных не только счастливы, но и считают себя удачливыми, если у них есть престижная и хорошо оплачиваемая работа. 8% жителям Северо-Западного федерального округа для полного счастья нужны слава и признание людей. Для сравнения: больше всего мечтают о славе жители Москвы и Московской области (14%).

42% людей считает, что чувство счастья не определяется финансовым положением. 36% хотели бы получать зарплату как минимум в 10 раз больше. Тогда они точно почувствуют себя счастливыми. Еще 10%  «оценили» свое счастье в 10 млн долларов США.

На Северо-Западе живет больше всего россиян, довольных уровнем своих доходов (6%). Этот показатель является одним из самых высоких в стране, равен Москве и Московской области. Население вполне устраивает зарплата 60 тыс. руб. в месяц. От 100 тыс. до 150 тыс. руб. - зарплата, по их мнению, гарантирующая счастье.

На Северо-Западе живет меньше всего россиян, кому, по их мнению, не сопутствует удача в финансовых делах (10% опрошенных). Для сравнения: таких граждан в целом по стране - 14%, в Москве и Московской области - 13%, на Северном Кавказе - 19%.

Причиной денежного невезения люди на Северо-Западе считают: свои ошибки (52%), стечение обстоятельств (24%), несправедливое устройство мира (11%), ошибки окружающих (7%), слабое здоровье (3%).

43% респондентов называют себя, наоборот, удачливыми. По мнению данной категории, ошибки в обращении с финансами прежде всего допускают они сами. В меньшей степени они возлагают вину на «общее несправедливое устройство мира» или «стечение обстоятельств».

Автор: Мария Классная

 

 

 

 

Поделиться :